Langkah-langkah Mengisi/Menambah PTK Baru Emispendis Terbaru 2018

Pada aplikasi Emispendis terbaru 2018 sepertinya peran operator Madrasah akan sedikit rumit. Hal ini sebab input data guru secara online.

Berbeda dengan Emis versi sebelumnya , dimana input secara manual pakai format excel , pada aplikasi emis terbaru, sudah menggunakan secara online.

Karena perubahan tersebut , maka terjadi perubahan juga pada prosedur penambahan guru atau PTK atau cara mutasi guru atau PTK. Sebagai gambaran singkat lihar diagram alur penambahan PTK sebagai berikut ini.

Pertama login di aplikasi emispendis,
Selanjutnya masukkan username dan password emispendis
Kemudian klik tombol masuk
Apabila sudah masuk di dashbor emispendis, Pilih menu PTK Profil
Setelah itu Klik Tambah baru, untuk lebih jelasnya lihat gambar berikut.

Setalah itu isi semua Form yang diperlukan, kalau sudah klik SIMPAN.

Maka PTK baru Tersebut sudah termasuk dalam daftar PTK, Namun masih ( terkunci ) menunggu persetujuan Kab/Kota.

Demikanlah Langkah-langkah Mengisi/Menambah PTK Baru Emispendis Terbaru 2018, semoga bermanfaat.

1 comment for "Langkah-langkah Mengisi/Menambah PTK Baru Emispendis Terbaru 2018"

1. Bagaimana cara mengaktifkan ptk yg msh terkunci? Padahal kita sudah komfirmasi oprtor kbupaten mhn bntuanya opm!

ReplyDelete