IASP 2020, Bukti Fisik Akreditasi Baru Tahun 2020 Jenjang SMP/MTs

Sispena merupakan suatu aplikasi evaluasi akreditasi yang berbasis website secara online, dimana dapat serta bisa di akses dimana saja, kapan saja dengan satu ketentuan tersambung dengan internet. Tidak hanya dapat diakses memakai Laptop ataupun pc aplikasi pula dapat diakses memakai hp maupun device yang resolusinya lebih kecil.

( Sispena- S/ Meter) telah terintegrasi dengan Informasi Pokok Pembelajaran( Dapodik) Kemendikbud serta Education Management Information System( EMIS) Kemenag. Sispena- S/ Meter jadi pintu gerbang awal buat memastikan sekolah/ madrasah bisa menjajaki proses akreditasi ataupun tidak. Sekolah/ madrasah bisa diakreditasi apabila sudah mengisi Informasi Isian Akreditasi( Ia) lewat SispenaS/ Meter.

Pengisian Ia secara daring di Sispena S/ Meter jadi prioritas utama regu Sispena BAP S/ Meter. Sekolah dapat melaksanakan pengisian IPDIP kelengkapan Instrumen Pengumpulan Informasi serta Data Pendukung secara manual terlebih dulu. Setelahnya, pengisian Ia dapat dicoba lewat Sispena- S/ Meter secara daring. Perihal ini dicoba supaya tidak hadapi banyak hambatan dikala pengisian Ia S/ Meter secara online.

Instrumen Pengumpulan Informasi serta Data Pendukung( IPDIP) Akreditasi ialah tabel informasi isian yang diisi oleh sekolah, bagaikan informasi pendukung dalam pengisian instrumen akreditasi. IPDIP akreditasi ialah satu kesatuan dengan instrumen akreditasi serta petunjuk teknis pengisian instrumen akreditasi, sehingga pengisiannya wajib cocok dengan realitas yang terdapat di sekolah.

Pengisian Instrumen Pengumpulan Informasi serta Data Pendukung( IPDIP) Akreditasi ialah tanggung jawab seluruhnya dari kepala sekolah. Apabila butuh, sekolah membentuk regu yang terdiri atas pihak- pihak relevan, supaya bisa mengisi segala butir dalam IPDIP Akreditasi dengan akurat, pas, serta objektif.

Download File IASP 2020, Bukti Fisik Akreditasi Baru Tahun 2020 Jenjang SMP/MTs,
1. Mutu Lulusan, Unduh File
2. Proses Pembelajaran, Unduh File
3. Mutu Guru, Unduh File